設為首頁收藏本站
 找回密碼
 註冊
阿酷爾淨水器
搜索
12
返回列表 發新帖
樓主: mason2

换台胞证需要什么资料?

[複製鏈接]

碩士

威望:   5799541
金錢
6467874
註冊時間
2008-5-27
居住地
上海 上海 上海
出生地
台中 台中

36

主題

1萬

帖子

125

好友

認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星好神勋章幸運草勳章2012旺旺勳章 財神勳章 2012七夕向日葵勳章滿分勳章

發表於 2013-2-26 23:12 | 顯示全部樓層
安娜 發表於 2013-2-26 18:34
換證期間是搭不了飛機的
我問過,什麼開證明啦!  拿舊的、已截角的台胞證啦!  都不行
所以你辦證或是辦 ...

持辦證回執搭國內線、住飯店都沒問題

點評

住飯店應不行哦。之前有過一次,我的也是拿回執登紀入住,結果不行。我還盧好久~~也不行。只能自己生氣~~  發表於 2013-3-3 14:28
回復

使用道具 舉報

大三

威望:   37059
金錢
4226079
註冊時間
2009-4-22
居住地
上海 普陀
出生地
台北 文山

61

主題

2493

帖子

114

好友

認真勳章我愛新天地 全勤獎章 財神勳章 哀鳳勳章

發表於 2013-2-26 23:22 | 顯示全部樓層
八里婆 發表於 2013-2-26 23:12
持辦證回執搭國內線、住飯店都沒問題

是喔,之前我還問承辦人員,他們說不行的說

點評

我的经验也是说都不行。不过就在我一筹莫展的时候,居然第4天就能领了,所以很幸运的赶上那次国内旅游。  發表於 2013-2-28 02:58
回復

使用道具 舉報

碩士

威望:   5799541
金錢
6467874
註冊時間
2008-5-27
居住地
上海 上海 上海
出生地
台中 台中

36

主題

1萬

帖子

125

好友

認真勳章我愛新天地 全勤獎章 紫色之星好神勋章幸運草勳章2012旺旺勳章 財神勳章 2012七夕向日葵勳章滿分勳章

發表於 2013-3-3 14:46 | 顯示全部樓層
juliaki  住飯店應不行哦。之前有過一次,我的也是拿回執登紀入住,結果不行。我還盧好久~~也不行。只能自己生氣~~  發表於 2013-3-3 14:28


肯定可以,
公安局的規定
'飯店業者如果沒有依規定登記,除公司被罰外,接待員也會被罰最高500元'
櫃檯接待搞不清楚,
說不行最快也最安全,
如果碰到這種情形
只要要求櫃檯接待員打個電話給管區派出所確認一下就好了
但是,如果持回執旅行,請同時攜帶台胞證複印件
回復

使用道具 舉報

小班

威望:   2400
金錢
10066
註冊時間
2009-5-7

1

主題

19

帖子

0

好友
發表於 2013-10-20 07:47 | 顯示全部樓層
我这几天刚换新的台胞证,跟大家说一下如何办理。
准备文件
1.台胞证正本,影印本(有照片那一页)
2.住宿登记证正本,影本
3.3张2寸大头照(底色白色)

办理地点在:浦东新区民生路1500号,电话:021-28951900
上班时间:周一到周六,9:00-17:00,中午不休息
交通:2号线地铁,3号出口出去,大概 300-400米

我是周六去的,人山人海,主要是照相的人很多。

办理流程
1.先在一楼排队照相,没有携带照片要付钱,有照片的不需要钱,只要把台胞证交给她记录号码即可
2.拍完照上2楼填写台胞证申请资料,贴上照片后,到柜台拿号码牌
3.这时候就很快了,没什么人,到柜台交完资料
4.交快递费15元(上海市),然后把快递信封交给柜台
5.到楼下交完费就可以走了

  我是换5年的台胞证+2年多次出入境,费用(不含快递)是 350元

  排队排了1个多小时,12点半队伍稍短了,大概有50米长,之前估计有 100米长,转来转去
回復

使用道具 舉報

大班

威望:   5000
金錢
21000
註冊時間
2014-8-18
居住地
福建 福州 福州
出生地
台北 信義

6

主題

260

帖子

2

好友
發表於 2015-1-12 17:12 | 顯示全部樓層
哇,大家都会回的好详细,我只准备回,照片带着,房产证,暂住证,大概10天解决,中间最好哪里都不要去,但滴厝内等新证
回復

使用道具 舉報

小班

威望:   2000
金錢
0
註冊時間
2015-2-8
居住地
武漢 武漢 武漢
出生地
台北 文山

1

主題

14

帖子

1

好友
發表於 2015-2-8 23:03 | 顯示全部樓層
公安部授權11個省區為臺灣居民換補發臺胞證
中國網2013年6月28日訊
為進一步促進便利兩岸人員往來,公安部近日在第五屆海峽論壇期間對外宣佈兩項便利措施:
一是授權遼寧、安徽、山東、河南、湖北、湖南、廣西、海南、貴州、雲南、陝西等11個省(自治區)公安機關出入境管理部門為臺灣居民換發、補發5年有效台胞證。
二是將廈門市暫住居民赴金門旅遊天數由1日延長至2日。
(原先已開放的城市為:北京、上海、天津、重慶、福建、浙江、江蘇、廣東等8個省、直轄市公安機關出入境管理部門申請補發、換發5年有效台胞證。)
====================================================================================
依至幾個省簽證,換發的經驗,總的來說,各省辦理有關(台胞證)的事宜,不外乎以下規定:
一、臺灣居民來往大陸簽註的申請
臺灣居民持《臺灣居民來往大陸通行證》臨時來大陸停留2年(含)以下,可申請(無次數限制)簽發3個月一次、1年、2年多次有效來往大陸簽註,無需再辦理居留手續。
來往大陸簽註有效期不得超過《臺灣居民來往大陸通行證》有效期。申請時提交填寫完整的:
1、《臺灣居民來往大陸通行證、簽註申請表》;
2、有效期內《臺灣居民來往大陸通行證》;
3、有效期內臨時住宿登記證明原件及影本;
4、二寸彩色正面免冠光面近照(白色或淡藍色背景)1張;
即可辦理。

二、換發《臺灣居民來往大陸通行證》(五年有效)
(一)臺灣居民所持的《臺灣居民來往大陸通行證》具有下列情形之一,可向公安局出入境管理局申請換發:
1、有效期不足半年的;
2、簽註頁即將用完;
3、需要換發的其他情形。
(二)申請換發《臺灣居民來往大陸通行證》應提交:
1、填寫完整的《臺灣居民來往大陸通行證、簽註申請表》以及2寸彩色正面免冠光面近照(白色或藍色背景)1張;
2、《臺灣居民來往大陸通行證》原件及影本;
3、有效期內的臨時住宿登記證明原件及影本;
4、申請換發《臺灣居民來往大陸通行證》,同時申請來往大陸簽註或居留簽註的,還需提交相應的證明材料。但在外省市工作、學習或居住的臺灣居民只能在當地申請居留簽註;
5、公安機關要求提供的其他材料。
(三)換發《臺灣居民來往大陸通行證》(五年有效)其他情形:
1、持一次有效《臺灣居民來往大陸通行證》入境的還需提交一次有效《臺灣居民來往大陸通行證》原件及影本。
2、持中華人民共和國旅行證入境的還需提交:
(1)旅行證原件及影本;
(2)能夠證明其臺灣身份的證件原件及影本。
回復

使用道具 舉報

小班

威望:   2000
金錢
0
註冊時間
2015-2-8
居住地
武漢 武漢 武漢
出生地
台北 文山

1

主題

14

帖子

1

好友
發表於 2015-2-8 23:06 | 顯示全部樓層
依2015.02實際的經驗:
注意事項:
一、台胞一般人員所需準備的文件材料,較困擾的是(有效期內臨時住宿登記證明);依在多地辦理的經驗,取得的方式有二種:
1、由住宿所在地的管轄派出所(上網查詢或詢問當地人員)取得『境外人員臨時住宿登記表』。
前往辦理時,所需提供的住宿證明文件:
A.租屋住宿者租屋(賃)合同及房東的身分證影本;
B.住宿在親友或朋友處者(1)親友或朋友的身分證正本、影本;(2)當地(居委會)開出的住宿證明;
C.住宿在一般的酒店、旅館者酒店業的「住宿發票」正本+影本一張;(派出所一樣會辦給你,但若酒店、旅館未有(接待外賓資質)的,則酒店、旅館會被罸款。)
【由派出所取得(境外人員臨時住宿登記表)的方式,過程較麻煩;除了提供住宿證明文件外,還需提供台胞證影本、台胞證內最後一次入境章頁、有效簽註頁影本、相片二張、入境證件數字相片採集回執(前往辦理簽註、換證時亦可使用)、填寫《境外人員臨時住宿登記申請表》等】-

2、由當地符合接待外賓資質的酒店、旅館業者,直接填寫、蓋酒店公章,取得『境外人員臨時住宿登記表』或『入境人員臨時住宿登記表』。
就算是只住一天,在入住時酒店也會開給你。持此(住宿登記表),辦理台胞證的簽註、換照,就可作為(有效期內臨時住宿登記證明)。重點在於,該酒店、旅館有沒有(接待外賓的資質),不一定非要「三星級(含)以上」的才可以,各省各地不一;可在入住前先行電話詢問,是否可以接待外賓(境外人員),若有的話,一般就可以開。
(依簡單詢問,7天連鎖酒店不接待外賓,錦江之星可以開暫時住宿)
註:
以上二種方式,最主要的都是將你暫住的資料,用電腦「上傳」至上級的公安單位。
至派出所辦理,也就是由派出所上傳;
住宿酒店在你入住時,掃描證件後,酒店就會按規定上傳。若是酒店沒有上傳,就算你拿了(境外人員臨時住宿登記表),至出入境管理處辦理簽註、換照,也是不行的,因為在出入境管理處的電腦裡,查不到資料。

二、辦理台胞證的簽註、換照時,會將「台胞證正本」收去;此時最好辦理個(臨時的身份證明)(用於搭火車、動車、飛機)只要再準備一張相片,貼在『申請回執』上,請承辦人員在其上蓋個【公章】,就可以用了。-->實際用過幾次,都可行。

三、在一些城市,已提供辦好的證件,可以用郵寄的方式取證(郵資約人民幣30-50元,付給快遞)。若要以郵寄方式領證的話,可在《臺灣居民來往大陸通行證、簽註申請表》內,[取證方式] 欄內勾選 [郵政速遞],並填寫好收件地址及收件人姓名、電話。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

QQ|台商太太新天地 ( 沪ICP备11023311号 )  

GMT+8, 2018-11-15 11:41 , Processed in 0.249600 second(s), 43 queries .

Powered by Taimaclub

© 2005-2018 Taimaclub.Com

沪公网安备 31011702000115号

快速回復 返回頂部 返回列表